Conexión a dispositivos cliente de Windows

La conexión remota con un dispositivo cliente Windows se puede establecer de una de estas formas:

Conexión con el dispositivo cliente Windows mediante Conexión a escritorio remoto

La conexión a la sesión del escritorio remoto actual del usuario se establece sin que el usuario lo sepa. Cuando el administrador se conecta a la sesión, el usuario del dispositivo se desconecta de la sesión sin previo aviso.

Para conectarse al escritorio de un dispositivo cliente mediante el componente Conexión a Escritorio remoto:

1. En el árbol de la Consola de administración, seleccione el dispositivo al que necesita acceder.
  2. En el menú contextual del dispositivo, seleccione Todas las tareas → Conectar a dispositivo → Sesión RDP nueva.

Se inicia la utilidad estándar mstsc.exe de Windows, que ayuda a establecer la conexión al escritorio remoto.

3. Siga las instrucciones que se muestran en los cuadros de diálogo de la utilidad.

Cuando se establece la conexión al dispositivo, el escritorio está disponible en la ventana Conexión a escritorio remoto de Microsoft Windows.

Conexión con el dispositivo cliente Windows mediante Uso compartido del escritorio de Windows

Al conectarse a una sesión existente del escritorio remoto, el usuario de la sesión del dispositivo recibe una solicitud del administrador para establecer la conexión. No se guardará ninguna información sobre la actividad en remoto del dispositivo ni de sus resultados en los informes creados por Kaspersky Security Center.

El administrador se puede conectar a una sesión existente en un dispositivo cliente sin desconectar al usuario que la está utilizando. En ese caso, tanto el administrador como el usuario de la sesión del dispositivo comparten el acceso al escritorio.

El administrador puede configurar una auditoría de la actividad del usuario en un dispositivo cliente remoto. Durante la auditoría, la aplicación guarda información sobre los archivos del dispositivo cliente que el administrador haya abierto o modificado.

Para conectarse al escritorio de un dispositivo cliente mediante Uso compartido del escritorio de Windows, se deben cumplir estas condiciones:

Para conectarse al escritorio de un dispositivo cliente mediante el componente Uso compartido del escritorio de Windows:

1. En el árbol de la Consola de administración, seleccione el dispositivo al que necesita acceder.
  2. En el menú contextual del dispositivo, seleccione Todas las tareas → Conectar a dispositivo → Uso compartido del escritorio de Windows.
  3. En la ventana Seleccionar la sesión del escritorio remoto que se abre, seleccione la sesión en el dispositivo al que necesite conectarse.

Si la conexión al dispositivo se establece correctamente, el escritorio del dispositivo estará disponible en la ventana Visor de sesión del escritorio remoto de Kaspersky.

4. Para comenzar a interactuar con el dispositivo, en el menú principal de la ventana Visor de sesión del escritorio remoto de Kaspersky, seleccione AccionesModo interactivo.